Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

На основании дополнительного соглашения № 6 от 31.12.2020 года, к договору БП-3-12-0/09 от 15 декабря 2009 г. безвозмездного пользования недвижимым имуществом.

МБОУ "Кузедеевская школа-интернат" безвозмездно пользуется следующим имуществом:

1. Здание школы и здание интерната

2.Здание бани и здание прачечной

3.Здание котельной

4.здание мастерской и здание гаража (не эксплуатируется, готовится к сносу)

Перечень учебных кабинетов:

а) Кабинет начальных классов - 5;

б) Кабинет математики - 1;

в) Кабинет русского языка - 1;

г) Кабинет биологии, географии - 1;

д) Кабинет ПТО - 2;

Библиотека: площадь - 13,4 м²;

ЛФК, ритмики - 1, площадь – 39,1м².

Большая игровая комната - 1, площадь – 53,5 м².

Игровые комнаты: 

1 группа – 1, площадь – 18,0 м²;

2 группа – 1, площадь – 15,7 м²;

3 группа – 1, площадь – 13,0 м²;

4 группа – 1, площадь – 14,1 м²;

5 группа – 1, площадь – 17,4 м²;

Столовая - 1, площадь – 84,7 кв.м., число посадочных мест - 36

Медицинский кабинет – 1

Изоляторы - 2

Кабинет психологической разгрузки - 1

Кабинет логопеда - 1.

Сенсорная комната - 1

Кабинет дефектолога - 1.

Работы проведенные в рамках подготовки к новому 2024-2025 учебному году:

заменены парты и стулья в двух классах трудового обучения, установлена новая лампа над доской в кабинете ПТО, приобретены учебники и пособия, закуплен мягкий инвентарь для здания интерната, диваны для зон рекреации.

СТОЛОВАЯ.

Организация питания в МБОУ «Кузедеевская школа-интернат».

Учреждение организует питание обучающихся, воспитанников в специально отведенном помещении для питания (столовая) соответствующем требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:

 - соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;

 - обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям; 

- наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов; 

- обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН; 

- наличие вытяжного оборудования, его работоспособность; 

- соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.

Организацией общественного питания учреждения, является столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье, которая проводит и (или) реализует блюда в соответствии с разнообразными по дням недели меню.

Для обеспечения здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, разрабатывается рацион питания, цикличное меню, меню-раскладки. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки и условий хранения продукции. Столовая полностью укомплектована оборудованием, необходимой посудой.

Обслуживание горячим питанием обучающихся, воспитанников осуществляется штатными сотрудниками школы, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный периодический медицинский осмотр и санитарный минимум, в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать санитарно – гигиенические нормы.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется мед работником ежедневно. В школе – интернате ведется документация:

- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

-журнал бракеража готовой кулинарной продукции,

-журнал здоровья;

- журнал проведения витаминизации третьих блюд;

-журнал учета температурного режима холодильного оборудования; ведомость контроля рациона питания;

- ежедневное меню, технологические карты на приготовляемые блюда;

-приходные документы на пищевую продукцию,

- документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы и др.).

- ветеринарные сопроводительные документы (ВСД)

Ежедневный контроль за качеством питания осуществляет бракеражная комиссия, состав которой утверждается приказом директора школы в начале каждого учебного года. В состав бракеражной комиссии входят:

- директор школы;

- мед работник;

- заместитель директора по ВР;

- шеф-повар

- дежурные воспитатели по столовой и по интернату.

В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.

Меню утверждается и размещается в обеденном зале.

В школе-интернате организовано 5-ти разовое бесплатное питание: горячий завтрак, второй завтрак - сок (витаминизация), обед, полдник и ужин. В рацион питания учащихся обязательно включены овощные салаты, соки, овощи, фрукты, мясные и рыбные блюда, молочные каши, молоко, творог, а так же кисломолочные продукты (йогурт, снежок, ряженка, кефир). Питание полностью обеспечивает растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. Учитывается общее количество белков, жиров, углеводов. Питание соответствует принципам щадящего питания, предусмотрено использование определенных способов приготовления блюд – варка, тушение, запекание, исключены продукты с раздражающими свойствами

Организовано ежедневное дежурство обучающихся, согласно графика. Дежурные имеют спецодежду (фартук, косынка). В столовой дежурит воспитатель, который смотрит за порядком в зале, оказывает посильную помощь в организации горячего питания.

процент охвата горячим питанием составляет:

2023-2024 уч год. 84,1 % (15,9% выдача продуктового набора детям на домашнем обучении) в том числе питанием детей льготных категорий в количестве 44 обучающихся, что составляет 100 % от общего количества детей.

2024-2025 уч год. 86 % (14% выдача продуктового набора детям на домашнем обучении) в том числе питанием детей льготных категорий в количестве 57 обучающихся, что составляет 100 % от общего количества детей.

Стоимость питания на одного ребенка в день составляет – 141 руб. Продукты поступают согласно заключенным контрактам (через платформу РТС-тендер). Закуп осуществляется на период: с 1 сентября по 31 декабря и с 1 января по 31 мая.

Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы - интерната, в рационе используется витаминизированный кисель и йодированная соль. Выполняются требования к организации питьевого режима. В течение учебного года проводится витаминизация.

Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе проводятся беседы «О правильном питании».

Связь между питанием и обучением убедительно доказана. Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь. Особенно это важно для ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Шеф-повар: Абрамова Елена Викторовна

Зав. складом: Гранкина Нина Ильинична

3 повара и 2 помощника по кухни

Телефон 8-(3843)-554-349

Медицинское обслуживание

Для оказания медицинской помощи обучающимся имеется оборудованный медицинский кабинет и два кабинета изолятора, которые расположенные в здании интерната на первом этаже. 

Детская медицинская сестра - Батаева Галина Андреевна

График работы мед кабинета: понедельник-пятница 9.00-16.00

суббота 9.00-12.00

Телефон медицинского работника 8-(3843)-554-349

Сведения о библиотеке

Имеется библиотека (читальный зал и книгохранилище). Библиотека расположена в здании интерната, для удобства учеников. В библиотеке проходят мероприятия, а так же ученики проводят свободное время за чтением, рисованием и творчеством.

библиотечный книжный фонд - 2857 экз, в том числе: учебники - 941, методическая литература -356, литературно-художественные издания-1329, справочные издания-15, электронные издания-12.

Библиотекарь-Грошева Татьяна Павловна

График работы библиотеки: вторник-пятница 11.00-18.00

суббота 9.00-17.00

Телефон 8-(3843)-554-349

Сведения о наличии объектов спорта

Имеется:

- кабинет для занятий по адаптивной физической культуре и коррекционной ритмики. Кабинет оборудован всем необходимым инвентарем для занятий как в помещении, так и на улице.

Сведения о наличии средств обучения и воспитания

Имеются:

- методические пособия по учебным предметам;

- мультимедийные пособия;

- спортивный инвентарь;

- техническое оборудование (орг. техника).

Сведения о доступе к информационным системам и информационно- телекоммуникационным сетям

Обеспечена возможность у педагогов пользоваться ресурсами Интернета (в рамках еспд). В здании интерната у учеников есть доступ к телевидению для просмотра детских, познавательно-научных передач (согласно временному ограничению)

Сведения об электронных образовательных ресурсах

Компьютерами оборудованы рабочие места: директора, заместителей директора, социальный педагог, педагог-психолог, спец по кадрам, учительская, воспитательская, педагоги частично имеют в классах рабочие компьютеры. В школе-интернате имеется интерактивная доска, проектор. В 2022 году оборудован класс информатики для учеников.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть